今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

我县举办第二届蒙古文书法展
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-01-09 08:33 【字体:

  

  2017年12月28日,由县民宗局、文联、文广局、教育局共同主办,县图书馆、文化馆、东蒙博物馆承办的第二届蒙古文书法展在文化大厦展出。副县长陈彩霞出席活动,并为本次大展揭幕。

  此次展览得到县内外众多蒙古文书法爱好者的大力支持,共收到作品216幅,其中软笔作品104幅,硬笔作品112幅。经过专家组评比筛选,硬笔和软笔分别评选出了一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。南哨街道白音爱里村、东哨镇中心小学、平房子镇中心小学被评为优秀组织单位。

  陈彩霞指出,去年,我县成功举办了首届蒙古文书法展,有的作品还在市级和省级展览中展出,有效推动了全县民族事业的发展进程,提高了喀左的文化知名度。她要求各相关部门高度重视蒙古文书法艺术,不断发现人才、培养人才,深入挖掘蒙古文书法的文化底蕴,全面提升蒙古文书法艺术的人文品格,鼓励作者坚持以人民为中心的创作导向,不忘初心,牢记使命,新时代要有新作为,新征程要有新贡献,以本次展览的成功举办为契机,促进我县蒙古文书法艺术繁荣发展,为文化强县建设作出新贡献。

  陈彩霞为荣获优秀组织单位、获奖作者颁发奖牌和证书,并为文联授予艺术活动基地的单位颁发牌匾。(张那日苏)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神