今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

水泉镇强化冬季安全生产工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-01-11 15:13 【字体:

  进入冬季以来,水泉镇通过强化组织领导、广泛宣传安全知识、组织综合大检查等举措狠抓安全生产工作,增强广大群众安全意识,确保全镇群众安全过冬。

  加强宣传,强化安全意识。通过出动宣传车、悬挂安全条幅、更新宣传栏、发放宣传单等方式,重点宣传冬季用火、用电、交通、企事业单位取暖设备安全、民用液化气安全等知识,全面提高人民群众安全生产意识。

  加强领导,严格落实责任。镇党政领导亲自抓、负总责,成立安全生产领导组织,明确各村企事业单位主要负责人为本单位安全生产工作第一责任人,对本地的安全生产工作负总责。各单位分别建立和完善安全生产工作机构,做到责任到人、职责到岗。目前,全镇成立了晟谷、丰盛、群峰、木材加工等企业安全生产组织和各村、各单位安全生产领导组织26个,在全镇形成了安全生产齐抓共管的网络体系。

  突出重点,注重领域监控。对生产中的企业、烟花爆竹经营、学校校车等安全生产重点监控部位,通过镇、村两级安全生产网格形成联动巡查,不定期抽查,对安全生产隐患早发现、早预防。对辖区内的变压器、用电线路及时更新,确保群众用电安全。目前,组织电业、派出所、工商、安监等部门开展联合大检查6次,共排查出安全隐患7处,全部责令停工限期整改,并已全部整改到位。

  加强值班,做好应急处置。镇政府严格落实领导值班制度,每天都有一名主要领导带班,四名值班同志全员在岗,通过镇政府值班电话和各村、各单位信息员随时掌握安全生产动态,保障24小时通讯畅通。一旦发生安全事故,各部门第一时间上报镇安委会,及时启动应急预案,最大限度减少事故造成的损失和影响。(李堂军杜才)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神