今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

六官营子镇创新文化载体全力满足群众文化需求
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-01-11 15:13 【字体:

  六官营子镇党委、政府积极推进新农村文化建设,大力构筑农村文化体系,不断满足群众日益增长的文化需求,使农村文化建设亮点纷呈。

  该镇建立了文化工作领导小组,整合全镇各类文化资源。通过开展文化下乡活动,宣传国家富民政策、文化教育、科技推广等,转变农民思想观念、启迪农村致富门路、指导农村发展变革。

  该镇相继开展了文明生态村、文明高效机关、文明诚信企业、文明规范行业、文明和谐镇村、道德模范、六官好人等精神文明创建活动,走出了一条具有特色的精神文明创建之路。组建了由政府、企业、民间人士组成的乡风文明理事会,经过多渠道筹措资金,建立了乡风文明基金会。成立了3个业余评剧团,6支健身舞蹈队、1支篮球队,倡导文化娱乐、强身健体,树文明新风。

  该镇启动农村业余剧团曲艺展演工程,制作流动舞台,在全镇逐村展演,寓教于乐。加强民族文化的传承保护和挖掘利用,开展了后坟村农民运动会、二龙山庙会、水墨谷赏花节等系列文化活动,搜集整理民族民间文化遗产普查、编撰工作,使民族文化得以较好传承。

  2017年,该镇的村文化书屋、文化广场等一批公共文化设施相继建成投入使用,对满足农村群众的文化需求起到一定的推动作用。(乌松华)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神