今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  部门新闻 >> 新闻正文

县畜牧兽医局积极做好冬季畜禽防冻保暖及疫病防控指导工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-01-12 15:47 【字体:

  为提高养殖户冬季养殖的积极性和信心,减少畜禽死亡对畜牧业生产造成损失,县畜牧兽医局高度重视,多渠道指导养殖户做好畜禽防冻保暖疫病防控工作,确保畜禽安全过冬。

  积极宣传防冻保暖疫病防控信息。该局及时通过网络平台、手机微信群等进行通知和预警宣传,要求各畜禽规模养殖户消除麻痹思想,提高畜禽防冻保暖措施和疫病防控意识。

  组织技术人员入户指导。一方面指导做好畜禽的防冻保暖工作,检查加固畜禽养殖栏舍,添置防寒保暖设施,畜禽舍加厚垫料,保持干燥温暖,尤其注意加强幼畜雏禽的入舍加温保暖防寒工作;另一方面指导做好饲养管理,保证饲料和畜禽饮水的充足供应,注意做到合理投喂饲料,适当增加饲料能量,提高饲料的营养水平,调整好各项饲养管理措施,必要时可在饮水或饲料中添加预防药物、电解多维,保证畜禽适应寒冷天气环境。

  做好疫病防控工作。该局严格按照免疫程序做好免疫接种,及时为新补栏、超过免疫保护期的畜禽进行补免;做好畜禽圈舍、环境、进出人员及车辆的消毒工作,保持圈舍清洁卫生;定时对饲养畜禽进行巡查,发现患病动物及时隔离观察治疗,做到“早发现、早治疗、早处置”;开展畜禽疫情监测,落实重大动物疫情应急处置,同时做好病死动物无害化处理等工作,严防重大动物疫情的发生和蔓延,加强对养殖畜禽健康状况的日常观察,出现异常情况应及时上报县动物疫病预防控制中心。(于向东)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神