今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  朝阳新闻 >> 新闻正文

我市提高社区工作者生活补贴标准
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-07-23 16:25 【字体:

  本报讯(记者杨柳)近日,记者从民政部门获悉,为进一步落实《关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的意见》、《关于进一步加强城市社区居民委员会建设工作的意见》和省民政厅、省财政厅专门下发《关于做好提高社区工作者生活补贴工作的通知》精神,按照《朝阳市委办公室朝阳市人民政府办公室关于提高城市社区工作者生活补贴和公益岗人员岗位补贴标准的通知》要求,我市进一步提高城市社区工作者生活补贴。

  此次提高补贴的对象为享受财政生活补贴的城市社区专职党务工作者、社区居委会成员和社区专职工作人员,以上属于行政、事业编制以及派驻在社区工作的公益岗位人员除外。提高补贴的标准为,月补贴由原来的书记(主任)1930元、副书记(副主任)1800元、委员1670元,提标后达到书记(主任)2800元,副书记(副主任)2500元,委员2200元,分别增加870元、700元、530元。全市205个城市社区的1248名社区工作者,人均月补贴由原来的1760元提高到现在的2407元,人均涨幅为647元。

  此次提高城市社区工作者补贴标准,体现了省、市党委、政府对社区工作者的亲切关怀。此次提高社区工作者待遇,必将促进社区工作者爱岗敬业,增强工作的积极性、主动性和创造性。相信随着我市经济发展水平的提高,会逐步改善和提高社区工作者的各方面待遇,激发广大社区工作者的工作积极性,确保用待遇留人,用政策留人,用事业留人,吸引更多的优秀人才,培养造就一批热爱社区事业的社区干部队伍,投身到社区建设的事业中来。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神