今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

兴隆庄镇箱包项目助脱贫
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-02-02 09:47 【字体:

  近日,兴隆庄镇新引进的扶贫箱包厂已开工运营。该箱包厂是兴隆庄镇通过多方联系和努力,在河北白沟引进的扶贫加工项目,总投资30万元,厂房配有缝纫机、锁边机等箱包加工生产设备25套,目前吸纳了包括精准扶贫建档立卡户在内的30余名当地群众实现就业。企业的箱包加工设备由镇政府出资补贴提供,箱包企业提供原材料、技术指导和产品销售,企业实行计件工资制,工人预计平均月收入1000—1500元。

  下一步,该镇将继续扩大箱包企业规模,并在全镇范围内大力推广该模式,给更多贫困家庭人口提供工作岗位,真正带动贫困户脱贫致富。(刘伟)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神