今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  媒体聚焦 >> 新闻正文

朝阳日报:喀左村办背阁亮绝活
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-03-02 09:08 【字体:

这是喀左县老爷庙镇东平房子村背阁载歌载舞为人们表演的场景。

  


这是喀左县老爷庙镇东平房子村背阁载歌载舞为人们表演的场景。

  背阁,在我国传承多年,据史料记载,已有千年之久。喀左县背阁作为非物质文化遗产,在当地传承了100多年。背阁的表演形式是用一铁十字架固定在下边表演者的腰和两肩,十字架上置一男童或女童,加在一起足有3米多高,行进中,上下一起踩着锣鼓点边走边舞。
  “这些孩子大多都是10岁以下,要不太重了,背不动呀,今天参加表演最小的是6岁。”一位当地人介绍。老爷庙镇东平房子村的背阁作为当地一项喜闻乐见的表演形式,人们一直保留和传承着。(李宏飞 白铁军摄)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神