今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  公告公示 >> 新闻正文

喀喇沁左翼蒙古族自治县成立六十周年县庆LOGO发布公告
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-06-12 17:07 【字体:

  喀喇沁左翼蒙古族自治县成立六十周年县庆徽标经县庆工作领导小组研究通过,现予以发布。特此公告。

  中共喀左县委宣传部

  二〇一八年六月十日

  “辉煌喀左六十年”徽标设计说明本徽标设计理念意在通过轻松、活泼、灵动的风格,展现“辉煌喀左60年”县庆主题、自治县民族特色和区域文化特征。

  1.通过抽象的蒙古包、祥云、飘动的哈达和蒙古族文字“辉煌喀左”等吉祥符号,体现勤劳善良、热情好客的喀左人民喜迎八方宾朋、面向美好未来的火热情怀和鲜明的民族特色。

  2.通过抽象的玉猪龙和紫砂壶图形组成“60”字样,展现喀左龙文化发祥地的独特魅力和紫砂文化的迷人风采,体现喀左“60年”大庆主题和自治县取得的辉煌成就。

  3.通过跳动的浪花和云帆图形,展现喀左“塞外水城”环境美好和全县各族人民团结奋进、奔向美好未来的精神风貌。

  4.整体造型既似蛟龙出水、腾空而起,又如碧海蓝天、征帆一片,预示着喀左人民在新时代、新起点、新航程中,乘风破浪、扬帆远航,取得更加辉煌的成就。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神