今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

省民宗委党组书记张秀坤来我县调研民族宗教工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-06-25 15:28 【字体:

  6月20日,省民宗委党组书记张秀坤来我县调研民族经济发展工作。副市长张东群,县委书记吕树江,县委常委、统战部部长马贤军,副县长陈彩霞参加调研。

  张秀坤先后到天成观、喀左天佑陶艺有限责任公司、喀左县东蒙民俗馆、自治县六十周年县庆主会场、东哨镇西烧锅杖子村实地调研,详细了解我县民族经济发展工作情况。

  调研中,吕树江介绍了我县经济社会发展情况和民族工作情况。多年来,我县牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一民族主题,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,民族事业在改革中拓展,在发展中创新,在稳定中提升,自治县民族工作不断取得新进步。

  张秀坤对我县近年来民族经济发展工作取得的成效给予肯定,张秀坤强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻中央关于民族工作的重大决策部署,将民族工作作为意识形态工作的重要组成部分,摆在极其重要的位置抓实抓好。要着力加快少数民族和民族地区经济社会各项事业发展,始终把发展作为民族工作的第一要务,把维护民族团结和社会稳定作为民族工作的第一责任,推动自治县经济和社会各项事业长足发展。要推进民族工业化进程,扶持自治县企业加速发展。要努力改善民生,加快民族地区脱贫攻坚和全面建成小康步伐,合理使用民族发展资金,不断提升少数民族群众生产生活水平。要深入开展民族团结进步创建活动,着力提高民族事务治理法治化水平。要保护和发展少数民族优秀传统文化,促进民族地区文化体育教育等事业发展。(王鸿昌)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神