今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

副市长王一凡到水泉镇调研
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-06-25 15:33 【字体:

  6月22日,副市长王一凡到水泉镇调研脱贫攻坚工作。县委常委、统战部部长马贤军参加调研。

  王一凡来到水泉镇水泉村润泽土地股份制合作社,了解该合作社带动贫困户情况。润泽土地股份制合作社由水泉村领办,吸收81户、324名群众以土地入股,吸纳57户112名贫困户加入合作社。该合作社制定实施“把村庄变成景区、把果园变成花园、把村民变成股民”的三变发展规划,在去年的基础上又流转土地200亩,打造精品果园100亩,当年可实现鲜果采摘。种植花卉面积200亩,发展夏季蔬菜认养10亩,种植杂粮50亩,建设村级光伏电站一处,建设垂钓鱼塘一处、儿童乐园一处、观景台一处,形成观赏、旅游、休闲度假于一体的多元化乡村旅游基地、婚纱摄影基地,美化了环境,带动了贫困户脱贫致富。

  王一凡对水泉镇脱贫攻坚工作给予肯定。他指出,水泉镇的扶贫工作思路与当地发展需求紧密结合,促进了贫困户增收,巩固了脱贫成效,为实现2020年致富奔小康的目标奠定了坚实基础。下一步,要结合镇村实际,做实特色产业.把更多贫困群众带进去,千方百计增加群众收入。要科学规划乡村产业,积极引进扶贫企业,培育致富带头人,加大政策支持,建立起带贫减贫的主导产业。要以更大的决心、更有力的举惜、更扎实的工作,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保全镇建档立卡贫困人口如期脱贫、贫困村如期销号。(王鸿昌)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神