今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  朝阳新闻 >> 新闻正文

公交公司全面部署夏季安全运营工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-07-23 16:11 【字体:

  本报讯(记者 赵金华)为认真做好近期反恐防范、防汛备汛、防范和遏制安全生产事故等各项安全生产工作,确保运营生产安全,市公交公司结合实际,对进一步做好运营安全管理工作进行全面部署。

  全力做好反恐防范工作。增强反恐防范工作的责任感和使命感;加强公交车辆反恐防范力度,强化动态监控管理;加强公交场站等重点区域的安全防范,做好消防安全设施、重要生产设施设备的维护管理。

  全力做好防汛备汛工作。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”总体要求,明确责任分工,细化工作措施,严密防范汛期安全事故发生;同时,做好汛情预测预报、公司周边地质灾害隐患的排查监控、抢险救灾物资、装备、器材的准备等工作;做好汛期安全培训,提高员工防汛意识和应对汛期灾害的能力。

  全力做好夏季防暑降温工作。落实好防暑降温用品的后勤保障;督促驾驶员合理安排休息、饮食,合理调整班次人员,避免因高温、疲劳和中暑引发各类事故。

  全力做好应急准备,强化应急值守。完善突发事件应急预案,定期开展应急演练,提高应急处置能力;严格落实值班制度、领导干部带班制度和突发事件信息报告制度;切实落实各项应急管理工作措施,加强应急工作准备。

  全面落实公交运营安全主体责任。深刻吸取“7.2”沈阳公交车交通事故教训,坚决杜绝侥幸心理和麻痹松懈心理,强化安全生产主体责任落实,强化安全生产工作措施落实,坚决防范和遏制安全生产事故发生,确保运营安全。

  切实做好车辆隐患排查,确保技术状况良好。保修部立即组织开展一次车辆安全隐患排查,对检查发现的安全隐患要逐一登记,逐项整改;同时,做好车辆的例保检查和维修保养,开展专项排查,确保各项安全工作措施有效落实,确保车辆各项技术指标正常稳定,发现问题及时处置,从源头上杜绝安全隐患,保障运营生产安全。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神