今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  部门新闻 >> 新闻正文

我县圆满完成种植业结构调整工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-07-05 15:18 【字体:

  今年我县积极调整产业结构,种植业结构调整坚持从实际出发,发挥优势,驱利弊害,重点推进玉米结构调整,加大杂粮、大豆、露地蔬菜播种面积。

  全县按计划调减玉米面积0.9万亩,由原来的54万亩,减少到53.1万亩。压减山地、河滩地玉米面积,增加高粱、谷子等杂粮面积。山坡地、河滩地土层厚度小于80厘米的地块由玉米改种谷子等杂粮作物,提高整体抗灾能力。今年我县谷子、高粱种植面积增加0.9万亩。突出发展露地蔬菜、油料、花卉、食用菌、中草药等有市场销路、效益比较高的经济作物,扩大蔬菜及经济作物种植比例。今年我县经济作物增加4.5万亩,其中露地蔬菜种植面积增加3.5万亩,食用菌种植面积增加0.1万亩,花卉种植面积增加0.2万亩。瓜果类种植面积增加0.7万亩。(戴新文)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神