今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

甘招镇“村社合一”扶贫模式促产业转型升级
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-07-05 15:18 【字体:

  自深入开展精准扶贫工程以来,甘招镇党委、政府积极探索良性、高效、精准扶贫模式,引入辽宁金社裕农供销集团,结合全镇实际情况,采取“村社合一”的精准扶贫模式成立特色种植产业扶贫基地。

  该项目落户在甘招镇西赤里赤村,该村共有7个村民组,452户,1640人,其中建档立卡户167户,528人。该镇充分利用相关扶贫政策,流转土地240亩,建成特色种植产业扶贫基地,主要栽培品种为金塔辣椒。目前,辽宁金社裕农供销集团前期投资40余万元,该项目建成后,预计实现年产值96万元,纯利润可达40余万元,可带动贫困人口就业百余人,实现人均增收3500元。此外,该镇依托特色种植产业扶贫基地,积极探索农业产业转型升级方式,从传统种植业向精深加工转型,从传统、低产经济作物向新品种、高收益经济作物转变,从个人、分片、人工种植向集体、合作、机械化种植转变,逐渐形成具有本地特色的种植产业。(张正奇 孙新)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神