今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  省内新闻 >> 新闻正文

辽宁省实施“爱心帮扶工程”助力乡村振兴动员会议召开
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-07-06 09:01 【字体:

  7月5日,全省实施“爱心帮扶工程”助力乡村振兴动员会议在沈阳召开。省委常委、组织部部长王正谱出席会议并讲话。

  会议指出,实施“爱心帮扶工程”,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的现实需要,是贯彻乡村振兴战略、实现辽宁全面振兴的重要举措,也是民营企业和社会组织履行社会责任的重要载体,全省民营企业和社会组织要增强大局意识,强化社会担当,积极投身全省脱贫攻坚和乡村振兴战略。

  会议强调,实施“爱心帮扶工程”要坚持自愿量力原则,深入摸清贫困村实际情况,深入了解贫困村致贫原因,深入发掘贫困村的资源条件,积极回应困难群众现实需求;注重结合民营企业和社会组织自身特点,积极支持贫困村发展产业项目,不断提高贫困群众致富本领,在帮扶工作中使自身优势最大化;抓住实施乡村振兴战略的有利契机,找准帮扶工作发力点,不断增强村集体“造血”功能。各地各部门要加强统筹协调、服务保障和宣传引导,切实把这项惠及民生的好事办好。

  宝联勇久朝阳科技有限公司等4家单位在会上作了交流发言。据了解,“爱心帮扶工程”得到了社会各界的积极响应,全省已有1200多家民营企业和社会组织自愿报名参加。

  副省长王明玉主持会议。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神