今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

省教育事业发展联盟、辽师大与我县签订战略合作协议
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-07-26 13:24 【字体:

  7月24日,省教育事业发展联盟、辽宁师范大学与县政府合作对接会在县人民会堂举行。辽宁师范大学副校长、省教育事业发展联盟副理事长刘向军,县委书记吕树江,副县长陈士忠出席对接会。

  2017年4月,在省教育厅指导下,全省21所承担教师教育任务的高等院校,全省14个地市教育局和48所中小学校、培训机构,共83家成员单位携手结成辽宁省教育事业发展联盟。教育联盟主要任务是构建协同、共生、共赢的区域性教师教育发展机制,推进优质教师教育资源共建共享,全面提升我省教师教育水平和教育发展内动力。联盟成员高校、各地市教育局进行了分组,明确了渤海大学、朝阳师范高等专科学校对口支持我县。

  辽宁师范大学副校长、省教育事业发展联盟副理事长刘向军表示,辽宁师范大学将本着真诚合作、互利互惠的原则,充分运用学校在专业建设、教育教学和人才培养方面的资源优势,为喀左县基础教育提供高效优质的人才支持,努力构建地方政府、高校、基层学校“三位一体”合作办学的大平台,在中小学教师招聘和中小学校长、教师培养等方面开展深层次合作,携手喀左,实现共享共赢共发展。

  吕树江表示,辽宁师范大学作为省内一流学府,尤其在教师人才培养等方面具有显著优势,希望双方携手努力,以此次合作对接会为契机,充分发挥高校与地方资源优势,在教育、旅游与历史文化研究、科技平台搭建,特别是围绕基础教育和“全域旅游”等领域开展进一步合作,提升高校为地方基础教育和经济社会建设的服务功能,实现地方政府与高校共赢。

  会上,陈士忠代表县政府与辽宁师范大学签订战略合作框架协议,与省教育事业发展联盟签订“教育合作意向书”。辽宁师范大学、朝阳师范高等专科学校主要负责人介绍了学校基本情况;我县各有关单位结合各自分管的工作,与高校进行了沟通和交流。(李颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神