今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

田铁林调研我县紫砂文化产业发展工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-07-30 13:29 【字体:

  7月26日,省新闻出版广电局党组副书记、副局长田铁林一行来我县调研紫砂文化产业发展工作。县委常委、宣传部部长钱锋参加调研。

  田铁林一行先后到天佑陶艺有限责任公司、刘曰明紫砂艺术馆、玉龙紫砂艺术品制造有限公司,实地察看了企业工艺流程和相关产品,详细了解我县紫砂文化产业发展现状、规模、发展前景,并与紫砂企业负责人就解决紫钞文化产业的市场开发、人才引进和培训、技术研发、基础设施配套等问题进行了探讨交流。

  紫砂文化产业是我县重点发展的两大产业之一,自2008年以来,在国家和省、市的高度关注下,在县委、县政府的积极推动下,紫砂文化产业得到了迅猛发展。截至目前,我县有以天佑陶艺、御成紫陶等为代表的企业、商户及作坊200多家。2017年紫陶产业实现工业总产值2.48亿元,安排劳动力就业5000多人,初步形成了艺术紫陶、日用紫陶和装饰建筑紫陶等三大系列产品。

  田铁林对我县紫砂文化产业发展工作给予充分肯定,并对下一步工作提出意见和建议。(李颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神