今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  部门新闻 >> 新闻正文

县卫计局助力农村独生子女初升高工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-09-17 17:12 【字体:

  我县充分发挥计划生育利益导向政策作用,在农村独生子女初中升高中考试享受加分政策工作中,采取有效措施,把工作落到实处。

  按照上级文件规定,农村不再生育的独生子女家庭的子女,参加本县(市)区初升高或中等专业学习时,可享受增加5分的优惠待遇。我县符合加分条件的农村独生子女考生,在学校填写《农村独生子女初中升高中(或中专)加5分申报审批表》,经户口所在地县、乡计生部门初审,并在《农村独生子女初中升高中(或中专)加5分申报审批表》上签署意见,审核后进行为期7天的公示。公示结束后,由学校向符合加分条件的考生收取《农村独生子女初中升高中(或中专)加5分申报审批表》、独生子女父母的户口簿和《独生子女父母光荣证》,统一送到县卫计局进行加分资格确认后报县教育部门备案。

  县卫计局对各学校提交的申报材料进行严格审核,核实确认户口性质、独生子女证、父母户籍信息等是否符合政策。对证件不齐全的,将多方调查求证,做到准确无误,尽量做到学生不会因证件不齐全而失去加分机会,确保符合加分政策的对象不漏、不错。经过县教育部门近两个多月的收集、审核,县卫计局最终确认,全县434名学生符合初升高考试加5分资格,有11人通过加分政策升入理想高中。(崔国梁)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神