今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  省内新闻 >> 新闻正文

辽宁警方销毁3142支非法枪支
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-09-24 11:06 【字体:

  今年以来,辽宁警方结合扫黑除恶专项斗争,秉承着“枪爆犯罪必打、枪爆祸患必除”的工作理念,共破获涉枪涉爆案件1800余起,其中破获公安部挂牌督办案件6起,共抓获违法犯罪人员2000余人,收缴枪支2700余支,管制刀具7807把,剧毒易制爆危险化学品38.3吨,抓获公安部督办涉枪涉爆案件在逃人员13名。9月20日上午,省公安厅在沈阳设主现场,举办全省公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动仪式,此次销毁活动,公安机关在沈阳主会场销毁各类枪支3142支,仿真枪1182支,管制刀具4771把,弩168把。

  辽宁警方表示,下一阶段,警方对涉枪涉爆违法犯罪将始终保持高压态势,全力铲除枪爆祸患。将综合采取“深查收缴枪爆物品、深入排查枪爆隐患、深度治理枪爆网站、深挖打击制贩源头”等多项举措,坚决打击涉枪涉爆违法犯罪,对涉枪涉爆案件将重点挂牌督办,对涉枪涉爆违法犯罪人员坚决依法严惩,对流散社会的非法枪爆物品彻底予以收缴。同时,警方呼吁广大市民勇于检举揭发涉枪涉爆违法犯罪活动,为公安机关实施精确打击提供重要依据。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐心萌文并摄

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神