今日天气:
站内搜索:

您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  文化教育 >> 新闻正文

喀左县蒙初中举办“庆元旦迎新春”书画作品展
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-02-14 12:47 【字体:

  新年伊始,喀左县蒙古族初级中学关工委举办“庆元旦、迎新春”第二十四届书画作品展。全校师生积极响应,踊跃参加,共展出师生书画作品985幅。

  为推动学校内涵式发展,致力于培养阳光少年、健康少年、创新少年,促进学生德智体美全面发展,营造积极向上、健康和谐的校园文化氛围,展现学生风采,培养德艺双馨的优秀人才,该校举办了“庆元旦、迎新春”书画作品展。全校42个教学班全员参加,学生上交作品840幅、教师提供作品145幅。经过评选,共评出学生作品一等奖20人、二等奖20人、三等奖30人、优秀奖50人,教师作品有32人获奖。学生的作品笔墨天真稚趣,素描、水粉画等除了让观众欣赏到人间万物、草木蓬勃,还能透过作品看到他们眼中的美、心中的真、笔下的善。教师的书法作品有真挚质朴的拙雅古风又有灵动而富于智性的时代变化,绘画作品不拘一格、酣畅挥洒,有笔端的豪情万丈也有纸上的万种风情。书画作品展为师生提供了交流展示的平台,方便大家相互借鉴学习,互相鼓励进取。(辛良义马隽)