今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

十二德堡镇不断推进河长制工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-03-01 14:22 【字体:

  十二德堡镇积极落实上级关于全面推进河长制的工作方案要求,结合本镇实际情况,对镇域内无名河道及河段进行集中清理和管护。

  该镇严格落实河长制,制定各级河长巡河次数,并要求各级河长按照规定及时上报、上传巡河结果。同时每次巡河要填写巡河记录,留好影像资料。该镇每月召开一次河长制工作会议,汇报工作成果和工作难点,共同研究解决问题。建立健全奖惩制度,对表现好的河长予以奖励,对管理保护不力的河长按有关规定进行追责。

  十二德堡镇对镇域内10平方公里以上河流进行垃圾清理清运,对沿河百姓进行劝导,严禁向河道内乱倒垃圾及污水,并通过广播、村内微信群、横幅等途径,重点开展河长制工作宣传,提高认识,做到家喻户晓。同时进村入户,与沿河居民签订保护水生态环境协议书,动员沿河住户遵守履行协议。截至目前,已动用车辆20台次,清理垃圾20余吨。(胡迪)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神