今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

官大海农场积极做好关爱留守儿童工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-03-08 15:11 【字体:

  官大海农场按照“真诚、真心、真爱、真行动”的方针,紧紧围绕留守儿童的生活、学习、成长等方面开展了一系列关爱活动,取得了明显成效。

  该场以场妇联为主体,成立关爱农村留守儿童工作领导小组,4个行政村妇联也相应成立了关爱组织,根据留守儿童教育的特殊性、长期性和系统性制定具体的关爱实施方案,齐抓共管,发放“关爱留守儿童”倡议书1000多份,倡导社会各界共同关心、关注、关爱留守儿童,多渠道开展各项关爱活动。

  该场妇联与民政、教育等部门相互配合,对全场25名留守儿童进行全面调查摸底,对留守儿童的生活状况、父母去向、联系方式及临时监护人的基本情况,逐一建档造册,在此基础上,组织村妇联发动志愿者对本村范围内的留守儿童进行结对帮扶,除了在平时给予精神及物质上的关怀外,节假日还把孩子接回家去学习生活,让留守儿童感受到家的温暖。此外,该场还利用“亲情家书”的形式发动留守儿童给外出务工父母写一封信,增进沟通,表达感情。

  该场妇联配合关工委、中小学等部门,利用校外教育辅导站、电子阅览室等,为留守儿童提供丰富多彩的学习娱乐活动,组织他们积极参与文艺演出,参加正常的生活、学习,增强自信心,促进身心健康发展。不定期对留守儿童开展法制教育,上好法制课,使他们从小就养成遵纪守法的好品质。(孙大军)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神