今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  部门新闻 >> 新闻正文

我县积极推进2019年农村饮水安全工程水质检测工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-03-19 08:49 【字体:

  为了保障全县农村饮水安全工程受益群众吃上安全、放心的自来水,县水利局定期对农村饮水安全工程的水源水、末梢水分批次的进行水样采集,然后在实验室进行水样检测。

  我县2019年农村饮水安全工程计划检测水样573份,涉及工程357处;定期检测水源水水样1份,出厂水样数138份,末梢水样数138份,涉及工程139处;水质巡测出厂水样数138份,涉及工程138处;水质抽检出厂水样数79份,末梢水样数79份,涉及工程79处。

  3月11—12日,县水质检测工作人员对全县14处饮水安全工程进行采集水样定期检测,14处农村饮水安全工程水质进行采集水样巡检,对6处农村饮水安全工程水质进行采集水样抽检。目前水样采集已经结束,水质检测工作人员正在化验室进行水样检测。(张东)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神