今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  部门新闻 >> 新闻正文

我县农业部门加强服务保春耕
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-03-19 08:49 【字体:

  时下,东风送暖,春耕即将开始。我县农业部门加强种植技术服务和农资质量监管,落实责任,确保春耕顺利进行。

  从3月中旬开始,农广校技术人员就开始对各乡镇工作人员和农民,以办培训班的方式进行农业技术培训。为了增强培训效果,农技人员落实责任,分片开展工作。在种子使用中,在每年种植品种的基础上,今年又推广了产量高、抗病力强的新品种。

  我县有300多家农资经营门市,出售的种子、化肥和农药的质量,关系到农民的根本利益。从正月开始,我县农业部门有关工作人员,就开始下乡对这些门市经营的农资进行巡回检查,一旦发现不合格农资,立即没收。目前,检查还在进行中。

  目前,我县化肥、种子和农药下摆需求量基本到位。从3月开始,我县种植小麦的部分乡镇,就开始积极整地准备播种。近几天,有的乡镇小麦种植已开犁。(于彩艳)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神