今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

公营子镇“三到位”做好春季森林防火工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-03-19 08:49 【字体:

  为保护森林草原资源安全,公营子镇“三到位”加大护林防火工作力度,确保护林防火工作有序开展。

  宣传到位。该镇印发《公营子镇人民政府森林防火戒严命令》1000余份,悬挂森林防火横幅10条、书写、张贴宣传标语100余条,出动宣传车10余次,举办防火常识讲座,发放扑救森林火灾手册、防火条例等宣传资料500余份,形成政府主导、部门联动、全民参与的防火格局。

  组织到位。该镇成立森林防火领导小组,组建护林防火小分队,对防火队员加强培训、演练,不断提高防火扑火能力及自身素质;完善护林防火预案,加强值班管理制度,加强巡山力度,对重点林区、由专人进行巡查,严防死守,及时排查火险隐患。

  责任到位。该镇按照“分片包干、责任到人”的方式,签订责任状,明确森林防火责任人,切实做到森林防火机构健全、任务明确、责任具体。(张建军)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神