今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

山嘴子镇抓好应急管理工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-03-19 08:49 【字体:

  为提高应对突发公共事件能力,几年来,山嘴子镇坚持预防为主,加强组织协调,做好统筹规划,不断强化应急管理,采取多种措施,提升应急工作水平。

  该镇成立了以镇长为组长的应急管理工作领导小组和应急管理办公室,加强对应急管理工作的领导,充实了应急管理工作信息员队伍。先后完善了值班制度、突发事件应急报送制度以及相关应急预案等,并指导各村、卫生院和学校完善应急管理制度,形成了全镇应急管理工作长效机制。深入群众排查,尽早化解矛盾纠纷,掌握相关情况,建立风险隐患管理网格及隐患排查监控机制,做到早发现、早处置,把矛盾化解在萌芽状态。将应急管理工作经费纳入财政预算,实行实报实销,着力加强应急物资保障能力,配备基本应急设备,储备防汛、防火等应急专用物资,确保应急管理工作无后顾之忧。应急管理工作领导小组设在党政办公室,建立健全24小时值班制度、预警信息通报与发布制度、重大事项报告制度、节假日实行领导带班制度,一旦遇有突发、紧急事件及时报告,做到信息共享,上下联动。(雷达)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神