今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

县人大检查法律援助工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-03-18 09:22 【字体:

  3月13日,县人大常委会组织部分常委会组成人员和县人大代表检查法律援助工作。县人大常委会副主任姚海廷参加检查活动。

  检查组认为,县司法局法律援助中心自成立以来,不断提高法律援助质量,畅通法律救助渠道,积极为弱势群体无偿提供法律援助,有力维护了弱势群体的合法权益。

  关于下一步法律援助工作,姚海廷要求,进一步提高对法律援助工作重要性的认识,高度重视法律援助工作,认真履行法律援助的政府责任,依法依规开展法律援助工作。要坚持政府主导、有关部门密切配合的有效协作机制,切实把法律援助各项措施落到实处。要突出重点,加强对弱势群体和困难群众的法律援助,有针对性地开展好法律援助工作。要加大法律援助宣传力度,广泛深入宣传法律援助制度,积极拓宽宣传渠道,不断创新宣传形式,增强宣传的针对性和实效性,让更多需要法律援助的贫困群众了解并运用法律援助维护自身合法权益,不断增强法律援助实效。要进一步加强队伍建设,着力打造一支法律素养过硬、工作业务精通、服务能力优良的法律援助工作队伍,进一步提高案件质量,更好地贴近群众需求,努力为群众提供优质高效的法律援助服务。(王鸿昌)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神