今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  部门新闻 >> 新闻正文

我县开展“世界气象日”宣传活动
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-03-21 09:41 【字体:

  3月19日,我县组织第三初级中学学生开展“世界气象日”科普宣传活动。县气象局邀请陕西中天公司技术人员为同学们作人工增雨火箭科普培训。副县长陈士忠参加活动。

  图为第三初级中学学生对科普用模拟火箭进行发射前组装。

  陈士忠要求,气象部门和科技部门要想方设法多推出一些形式多样、丰富多彩的科普宣传活动,激发全县广大干部、群众热爱科学、学习科学,提高气象灾害防御能力,为保护、建设美丽喀左作出更大贡献。同学们要珍惜学习的美好时光,努力学习科学文化知识,掌握本领,为国家、为家乡发展贡献力量。

  近年来,县气象局坚持科技创新,不断拓宽服务领域,取得了累累硕果。在公开刊物发表学术论文131篇,公开出版专著5部;取得35项省部、市厅级科技进步奖,主持国家科技部课题3项;连续5届被中央文明委授予“全国文明单位”,被中国气象局评为“全国气象科技工作先进集体”,是全国地县级气象部门惟一获奖单位。(陈学军)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神