今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

南哨街道集中开展农资打假专项行动
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-03-21 09:41 【字体:

  春耕在即,为保护农民合法权益,维护农资市场经营秩序,严厉打击农资制假售假违法行为,3月15日,南哨街道集中开展了农资打假专项行动。

  为确保行动效果,该街道认真按照县委、县政府的安排部署,结合街情实际,明确牵头单位,压实主体责任,对全街范围内的农资门市和行业个体开展集中查验整治。突出重点区域和领域检查,加强农资产品质量、农资重要品种的抽查,加强农资生产经营主体整顿。同时积极推进农资打假与质量监管工作的日常化、规范化和制度化。切实履行好市场监管的职责,尽职尽责地维护好农资市场秩序。此次专项行动中,南哨街道农业、工商、派出所联合行动对辖区内农资经营门店进行了逐个检查。重点整顿规范农资批发市场、专业市场、运销大户和乡村流动商贩,强化市场治理。对生产经营假劣种子、套牌侵权、无证生产经营、非法生产经营禁限用农药等现象和行为给予严厉查处和坚决打击。

  此次集中行动对该街道春耕播种的安全开展、顺利进行提供了更加优越的环境空间和法制保障。(崔临颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神