今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

羊角沟镇五强化抓实食品药品安全监管工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-03-29 09:32 【字体:

  为确保人民群众生命财产安全,羊角沟镇多措并举抓实食品药品安全监管工作。

  该镇高度重视食品药品安全监管工作,配齐配强食药监办工作人员,并落实各村综治调解员为食品药品信息员;年初分别与13个村签订了食品药品安全监督管理目标责任书,明确职能职责。

  采取多种宣传方式向广大干部群众全面宣传食药安全知识,普及食品药品安全相关法律,提高广大干部众群安全意识,增强自我保护和自我防范意识。

  由镇食药监办牵头成立检查组,对全镇辖区内各餐饮服务单位、农家乐、学校、药店、村卫生室等进行拉网式排查。严格执行备案制度,充分发挥村的作用,各村食品药品信息员负责收集并报送信息,镇食药监办对举办人和“一条龙”服务人员进行审查备案。

  与此同时,修订了《羊角沟镇食品药品安全事故应急预案》,确保信息畅通,在接到突发事件报告后能第一时间启动预案,及时处置,消除隐患,确保不发生较大以上安全事故,维护全镇群众的生命财产安全。(吕鸣迪)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神