今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

南公营子镇打好森林防火攻坚战
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-03-29 09:32 【字体:

  为切实保障全镇人民群众生命财产安全,南公营子镇全力打好春季森林防火攻坚战。

  该镇认真制定了森林草原火灾扑救预案,建立了森林防火台账,严格执行24小时干部值班和领导带班制度,确保火情信息和防火指令及时传递。各村成立了扑火队伍,大村扑火队员25名以上、小村20名以上,配备车辆和灭火简易工具,并积极开展扑火技能培训,提高实战能力。在村与村之间建立护林联防制度,做到联防联治、不留死角。

  该镇在节假日、周末等旅游、踏青高峰时段,不断加大看护和巡查频次;加大重点区域检查力度,对林区、山头、寺庙、坟地、大棚等区域,安排专人死看死守;加强重点人员看管,对各村智障人员实行村组干部及监护人员共同管理,严防无行为能力人员野外用火。严厉打击违法违规野外用火行为,保持打击违法违规野外用火的高压态势。此外,及时召开镇村干部专题森林草原防火会议,宣传森林草原防火的重要性和火灾的危害性,出动两台流动防火宣传车进行宣传,确保宣传到组、宣传到人,有效增强广大群众的防火意识和法制观念。(王冬艳)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神