今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

水泉镇开展“文明祭祀”宣传活动
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-03 09:25 【字体:

  为了倡导文明祭祀新风,建设文明环保绿色美丽乡村。近日,水泉镇开展“我们的节日-清明节”活动,以”绿色村屯文明祭祀”为主题,在全镇大力倡导文明祭祀、环保祭祀、绿色祭祀活动,确保过一个绿色、零碳、简朴、安全的清明节。

  为搞好清明节期间森林防火,以镇政府名义下发《“我们的节日-清明节”活动倡议书》《水泉镇2019年清明节期间森林防火工作方案》,设立森林防火指挥部,通过宣传车18小时不间断进行防火宣传,各村成立15人以上的森林防火宣传志愿队,每天定期到山边、林区进行宣传并鸣锣警示,严控火源,并通过志愿者走街入户,发放文明祭祀、防火宣传资料等进行全覆盖宣传,倡导回乡祭祖的外地游子积极参与配合政府提出的文明、环保、绿色祭祀活动,确保清明更清明。同时在各主要路口悬挂森林防火横幅,录制防火录音,并在各村“村村通”滚动式播出。

  通过本次宣传活动,让群众对文明祭祀方式有了更多的了解,培养和树立了群众认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,同时,也让文明、健康、生态、和谐的祭祀新风深入人心,让文明祭扫成为时代新风。(王宇涵 郭军)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神