今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

南哨街道持续加大紫砂产业助脱贫工作力度
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-04 14:47 【字体:
  近年来,南哨街道认真按照县委、县政府决策部署,以集群化、规模化、产品研发尖端化、产品种类多样化为目标全力推进紫陶产业发展,并结合喀左历史文化和旅游资源优势,鼓励引导贫困农户传承紫砂技艺,制作紫砂旅游产品脱贫致富。目前该街道已发展紫砂企业15家、从业人员达2000余人。

  近期以来,该街道注重以紫砂产业助力脱贫攻坚为己任,持续发力,着力打造以圣隆物流为主轴的紫砂一条街,发展紫砂专业村,实行紫砂企业与贫困村一对一帮扶,并与企业签订带动脱贫协议,采取整村推进的形式对三个贫困村的人员进行紫砂技能培训,培训合格后到企业就业或回收紫砂制品,从而带动村民就业,增加收入。

  目前,该街道正在深度实施高品紫砂研发有限公司与五道营子村、梁家营子村对接,天佑紫陶制品有限公司与化金沟村对接,为全街建档立卡贫困户提供五免费培训(即免房租、免水电费、免费使用制作机器并定期检修保养、免费提供制作材料),制作成品由企业优先采购,实现了就业本领的不断强化和就业渠道的进一步拓宽。(崔临颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神