今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  省内新闻 >> 新闻正文

辽宁省“乡村振兴巾帼行动” 服务直通车在沈启动
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-04 14:47 【字体:

  4月3日,我省“乡村振兴巾帼行动”服务直通车启动仪式在沈阳举行。

  “乡村振兴巾帼行动”服务直通车是省妇联携手省农科院、邮储银行辽宁省分行,为我省农村妇女参与产业发展提供服务的创新工作载体。启动后,将通过建立线上线下一体化服务平台,延展服务的覆盖面和传播力,提升服务的及时性和精准度。在春季育苗、夏季抗旱防涝、秋季冬季大棚管理等重要生产节点或妇女群众遇到发展资金瓶颈、法律维权困境等情况时,由各方面专家通过“乡村振兴巾帼行动”系列微信群、网上直播课堂等新媒体,及时对妇女给予指导帮助,提升农村妇女参与产业发展的能力。

  启动仪式上,省妇联与省农科院签署了《科技助力巾帼乡村创业创新战略合作协议》,为聘请的科技、金融、法律等方面专家代表颁发了聘书。

  随着服务直通车的启动,农业科技服务专家、省农科院果树研究所研究员于年文在果园现场,就苹果树春季剪枝技术及春季管理要点等,进行了首场培训直播。

  副省长郝春荣出席启动仪式并讲话。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神