今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

羊角沟镇推进新农合收缴工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-08 09:50 【字体:

  为了全面做好今年新农合收缴工作,扩大新农合覆盖面,提高群众参合率,确保惠民政策落到实处,羊角沟镇高度重视,精心组织,认真做好宣传动员和落实工作。

  该镇通过微信、悬挂条幅、村级广播和流动宣传车等方式,在全镇范围内向群众宣传新农合的重要意义、好处、收费标准、报销范围和报销标准等,在全镇营造人人参保的良好氛围。成立新农合工作领导小组,实行村“两委”负责制,包村干部、村干部为第一责任人,严把时间节点,把任务分解到村、组,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。收缴过程中,工作人员通过群众提供的身份证和户口本等相关证件,认真核实参合人员的基本信息,及时准确将参合人员信息录入系统,确保此项工作有序推进。

  该镇实行新农合收缴工作日报告制度,要求各村每日汇总工作进度和完成情况,并在全镇范围内进行通报,同时将此项工作纳入年度考核内容,与村干部绩效工资直接挂钩,要求参加收缴的镇村干部严格按照程序和规定登记填表、收取资金、开具票据等,并严格资金管理,做到专人负责、专人监督,凡是发现挤占、挪用资金属实的,将从严、从重、从快查处。截至目前,该镇2019年新农合收缴工作已基本完成。(于飞)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神