今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

县委统战部召开民企助脱贫座谈会
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-01 14:48 【字体:

  3月28日,县委统战部、县工商联召开全县重点民营企业助力脱贫攻坚和转型升级座谈会。县委常委、统战部部长马贤军出席座谈会。

  马贤军指出,在过去一年里,民营企业在发展经济、促进就业、招商引资、助力脱贫攻坚等方面作出了突出贡献,发挥了举足轻重的作用,民营经济已成为创新创业的主体力量。他要求,民营企业要强化政治引领,坚定发展信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要聚焦市委“161”工程和县委、县政府决策部署,切实发挥非公经济作用,打好“六大战役”。要解放思想,转变观念,强化担当作为,梳理和挖掘企业自身优势,把握利用好政策和措施,发挥商会平台作用,运用好合资合作模式,在老企业转型升级上做足文章,推动民营经济高质量发展;要发挥企业市场优势、用工优势,建设精准扶贫基地、安置贫困劳动力就业,同时要勇于承担社会责任,积极开展扶贫济困活动,助力全县脱贫攻坚。

  会议学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,解读了相关文件,民营企业家代表围绕转型升级、脱贫攻坚和企业自身发展作了发言。(李颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神