今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

我县召开森林草原防火工作会议
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-04 14:54 【字体:

  4月2日,在组织收听收看省市造林绿化暨森林草原防火工作会议后,我县召开森林草原防火工作会议,对清明、春耕期间森林草原防火及今后一段时间森林草原防火工作进行安排部署。县委副书记李鸿雁、副县长陈景泉出席会议。

  李鸿雁要求,各乡镇街区、各部门必须充分认识森林草原防火工作的重大意义,认清防火形势,切实增强抓好森林草原防火工作的政治自觉和行动自觉,进一步落实防火责任,将责任落实到具体人员。要加大宣传力度,鼓励文明祭祖,增强群众防火安全意识和自防自救能力,严格管控野外火源,看牢山头、地头、坟头,严格信息报送,专业防火人员要加强应急处置和科学施救,一旦发现火情快速出击。要强化督导检查、追责问责,督导组要即刻督导整改,对防火工作存在的问题确保及时整改到位,出现问题进行全县通报批评。清明放假期间,森林防火一线工作人员、镇村干部必须在岗,有问题、有火情及时上报。

  陈景泉指出,要加强预案管理,确保每块林地、草地、山头、地头、坟头都有防火责任人;加强检查、排查,发现隐患,立即整改处理到位;加强看护和巡查频次,在重点区域设禁火区,及时消除火灾隐患,保持打击违法违规野外用火的高压态势;加强联防联控,充分调动林区群众防火积极性,发挥主体功能和护林员、护草员作用,认真履职尽责。防火人员、设备要到位,严格做好值班值守工作,突出重点,全面排查火灾隐患,对重点流域、重点部位安排专人24小时死看死守。运用电视、报纸等媒体扩大宣传范围,强化普法检查,做到防火宣传进村入户,不留死角,全力以赴抓好各项防火工作。(田静)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神