今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

吴成勇检查指导森林草原防火工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-04 14:56 【字体:

  4月2日,县委常委、人武部部长吴成勇到坤都营子乡、利州街道检查指导森林草原防火工作。

  检查中,吴成勇认真、细致地向乡镇、街道负责人问询,了解森林草原防火责任制落实情况,并实地查看、核实消防人员配备、值班值宿、消防物资准备情况。他指出,当前正值春季森林草原火灾高危期,火险等级高,加之清明节期间上坟祭祖用火增多,防火形势异常严峻。要切实加强火源管理工作,确保每块林地、草地、山头、地头、坟头都有防火责任人。要加大火灾隐患检查、排查力度,加强看护和巡查,联防联控,充分调动群众防火积极性,发挥主体功能和护林员、护草员作用,全力以赴抓好防火工作。要做好宣传,及时向广大群众普及森林草原防火政策、法规、基本常识和应急避险知识,营造浓厚的防火氛围,形成人人参与、群防群治的良好局面,坚决打赢森林草原防火攻坚战和持久战。(王鸿昌)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神