今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

县长刘敬华检查指导护林防火工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-08 14:55 【字体:

  4月4日,县长刘敬华到羊角沟镇、卧虎沟林场、中三家林场检查指导护林防火工作。副县长陈景泉参加检查。

  图为县长刘敬华(中)在羊角沟镇指导护林防火工作。

  在羊角沟镇,刘敬华详细了解羊角沟镇防火责任制落实、防火宣传、防火物资储备、工作人员值守等情况。在卧虎沟林场和中三家林场,刘敬华慰问了一线护林防火队员,了解了他们日常训练、巡逻巡山情况。刘敬华说,护林工作条件艰苦、任务艰巨,要逐步改善护林人员生活条件、装备条件,尽最大努力让护林人员能够安心护林、用心护林。护林人员在做好本职工作的同时也要注意自身安全。

  图为县长刘敬华(右)慰问一线护林人员。

  刘敬华详细察看了灭火设施配置配备情况,并现场观看了灭火器材使用演示。刘敬华指出,管理好、使用好灭火器材,对预防、扑救森林火灾具有重大作用。林业部门要加强器材配备,规范器材管理,定时检修更换,确保器材种类齐全、性能稳定。要注重人员培训,让每一位护林人员都能熟练掌握器材应用。

  图为县长刘敬华(中)察看灭火设施配置配备情况。

  刘敬华强调,当前已进入森林火险高发期,清明节也已来临,各相关单位要克服麻痹思想,认真落实护林防火责任,坚守岗位,提高警惕,严防死守,从源头上杜绝森林火灾隐患,切实保护好人民群众生命财产安全。

  刘敬华要求,要广泛开展宣传,增强全民护林防火法律意识和安全意识,充分利用宣传车、悬挂宣传标语、气象大喇叭等方式,广泛宣传护林防火法律法规、安全用火基本知识及护林防火正反典型案例。要强化扑火队伍建设,提升实战能力。要加强值班值宿,坚持领导带班,值班人员坚守岗位,保障通讯畅通。要加大周六、周日护林防火工作力度,确保防火禁严期内不发生火灾、火情。(王鸿昌)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神