今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

辽阳市政协领导来我县考察
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-09 12:15 【字体:

  4月3日,辽阳市政协副主席石贵禹一行来我县考察紫砂文化产业发展工作。市政协副主席刘文军、县政协副主席马占国等参加考察。

  图为辽阳市政协副主席石贵禹(左二)、市政协副主席刘文军(左一)、县政协副主席马占国(左四)等领导在龙源湖景区考察

  石贵禹一行先后到御成紫陶制品有限公司、天佑陶艺有限责任公司、金鼎紫陶文化产业研发有限公司等地进行实地考察,听取了有关情况介绍。紫砂文化产业是我县重点发展的产业之一,自2008年以来,我县紫砂文化产业得到了迅猛发展,截至目前,以天佑陶艺、御成紫陶、永达民族陶业、晚窑紫砂、高品宝砂、金鼎紫陶等为代表的企业、商户及作坊有200多家。2018年,我县紫陶产业实现工业总产值2.6亿元,安排劳动力就业5000多人。紫陶产品初步形成了以紫砂壶、紫砂壁画、泥人雕塑、黑陶雕塑为主的艺术紫陶,以酒具、茶具、餐具、花盆、花缸、花盘为主的日用紫陶,以高档内外墙砖、广场砖、劈开砖为主的装饰建筑紫陶三大系列产品。喀左紫砂产业正在向国际化、品牌化大踏步前进。(杨丽)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神