今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  朝阳新闻 >> 新闻正文

市委全面深化改革委员会召开第一次会议 蹇彪主持并讲话 高伟参加
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-09 12:15 【字体:

  4月3日,市委全面深化改革委员会召开第一次会议,传达学习近期中央和省委全面深化改革委员会会议精神,安排部署我市相关工作。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任蹇彪主持并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任高伟,市委副书记、市委政法委书记、市委全面深化改革委员会副主任艾红锷出席会议。

  蹇彪指出,习近平总书记高度重视改革工作,特别是总书记东北振兴重要讲话为我们全面深化改革指明了方向、原则和方法。省委深化重点领域改革推进力度之大、措施之实,为我们作出了表率。我们必须坚决落实总书记重要讲话精神和中央、省委改革安排,切实从骨子里增强紧迫感、责任感,把稳方向、突出实效、全力攻坚,确保到2020年重要领域和关键改革取得决定性成果。

  蹇彪强调,要抓住重点、抓住关键,全力推进重点改革任务落实。要紧盯10个重点,一项一项抓实落实、一个节点一个节点跟踪推进。要强力推进“分灶吃饭”和“飞地经济”,确保乡镇街落地项目全覆盖,增加乡镇财政收入。要全力推进国资国企改革,确保改革取得实质性进展。要深入推进园区体制机制改革,确保园区机制更加灵活、运转更加高效。要大力推进“放管服”改革,把该减的减到位,把该放的放到位,全面落实“项目管家”制,全力营造亲商、安商、富商的投资发展环境。

  蹇彪要求,要加大领导力度、加大改革力度,把各项改革一盯到底、一抓到底。市委改革委成员要自觉扛起责任,亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自把关、亲自协调解决问题,决不当甩手掌柜。各牵头部门要充分发挥协调抓总作用,把每一项任务都落到实处。各责任部门要主动配合、通力协作,决不允许推诿扯皮、推一推动一动。市委改革办要加大调度、督促、推进力度,强化督促检查,较真叫板,确保定一件、干一件、成一件。

  会议审议通过了《中共朝阳市委全面深化改革委员会工作细则》《中共朝阳市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《中共朝阳市委全面深化改革委员会2019年十项重点改革任务》。

  市领导曲福丛、老颜武、王涌翔、朱乾、黄丽颖、王一凡、邱廷彦,市委全面深化改革委员会委员参加会议。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神