今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

省专家组来我县验收创建国家全域旅游工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-11 09:46 【字体:

  4月8日,我县创建国家全域旅游示范区省级验收汇报会召开。省评专家组成员,县长刘敬华、副县长陈景泉参加会议。

  会上,与会人员观看了我县国家全域旅游示范区创建视频,刘敬华作了关于创建国家全域旅游示范区工作汇报,省评专家组检查了文档。省评专家组还现场检查了源点广场、游客中心、浴龙谷温泉度假区、天佑陶艺有限公司、御成紫陶制品有限公司、刘曰明紫砂艺术馆和东山嘴遗址展示馆,听取了相关情况汇报。

  图为省评专家组在检查文档。

  2014年,县委、县政府审时度势、因地制宜,在全省率先提出了“全景喀左、全域旅游”的发展定位,精心谋划,大胆创新,基本形成了“全域旅游为支撑、改革创新为主线、统筹发展为关键”的整体思路,并重点实施“一山一湾一湖一都一温泉”核心项目,带动喀左全域旅游全面推进,实现了全域全业全民的发展大格局。我县强化统筹推进、突出创建特色,全县旅游产业发展实现重大突破,获评“辽宁省旅游产业发展示范县”“首批国家全域旅游示范区创建单位”和“辽宁省乡村旅游贡献奖”。2018年我县旅游综合收入31.51亿元,同比增长20.08%,接待国内游客395.72万人次,同比增长20.8%,入境游客0.398万人次,同比增长3.5%,初步形成观光旅游和全域度假旅游融合发展、旅游传统业态和新业态相辅相成、基础设施建设和旅游公共服务齐抓共进的新局面。(田静)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神