今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

兴隆庄镇多举措巩固退耕还林成果
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-17 14:05 【字体:

  年初以来,兴隆庄镇认真落实国家退耕还林政策,累计完成退耕还林面积16000余亩。为确保此项工程发挥长期效益,该镇采取多种措施,有效巩固退耕还林成果。

  全面摸清底数。镇林业站对历年退耕还林地块进行全面摸排调查,动态掌握各林地的保存现状,收集、整理好档案资料。

  广泛宣传政策。该镇通过村广播、发放宣传单、镇村组专题会议、流动宣传车等多种方式,深入宣传森林法和退耕还林条例,向群众宣传绿水青山就是金山银山的理念,不断提高退耕还林政策的知晓率,同时及时将退耕还林补助资金通过惠民资金“一卡通”系统发放到退耕农户手中。

  积极开展补植。对因旱灾、火灾引起的退耕还林损毁地块开展原地补植补造,今春共完成各类补植补造面积600多亩。同时鼓励群众发展林下经济。

  落实管护措施。镇政府与各村、镇林业站与护林员签订林木管护责任书,将管护责任落实到地块,落实到人。此外,还加大对损毁退耕还林树木、擅自复耕退耕还林地块等违法行为的查处力度,确保林木资源得到有效保护。(王威)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神