今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

南哨街道加大“飞地经济”工作力度
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-18 08:54 【字体:

  南哨街道认真按照市委“161”工程战略部署,做好规定动作,创新自选举措,推出加大“飞地经济”工作力度新举措,将“飞地经济”任务、收益向村级延伸,全力谋求战果最大化。

  南哨街道通过建设好项目平台、落实好“项目管家”、完善A、B区印刷包装产业园及园区硬化、亮化、绿化等工程,突出重点抓招商。借助争创国家级“紫陶文化旅游产业知名品牌创建示范区”、争创国家级“紫陶文化特色小镇”、争创国家级“纸塑包装产业基地”契机,力争年内完成“飞地经济”新引进项目5个,完成固定资产投资2亿元。

  该街道将“飞地经济”向村级延伸,在千分考核责任状中明确,对完成“飞地经济”任务,工业经济达到3000万元以上、农业或服务业项目达到1000万元以上的村,在税收上实行引进村与街道“2∶8”分成作为奖励,以此激发和调动各村及第一书记的主动性、积极性,以此壮大村级集体经济实力,凝聚全街道发展“飞地经济”的强大合力。(刘国英)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神