今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

老爷庙镇实施人畜饮水工程促脱贫攻坚
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-19 16:11 【字体:

  今年,老爷庙镇结合该镇水利工程的实施,把贫困户安全饮水工程作为一项基础性工程来抓,确保全镇每名贫困人口饮水安全。

  工作中,该镇成立饮水安全工作领导小组,健全领导班子成员包片、包村干部包村、镇水利站工作人员提供技术支持的工作网络,将饮水安全工作列入镇村干部岗位责任制,做到任务层层分解量化,责任具体落实到人。该镇奈木皋村在县水利局的支持下,改造2处人畜饮水工程。该人畜饮水项目新打深井2眼,铺设管路4000余延长米,项目总投资60多万元。项目竣工投入使用后,改变了饮水环境,解决4个村民小组238户869人(其中建档立卡户42户,96人)的人畜饮水困难问题,为脱贫攻坚工作提供了保障,确保全镇贫困人口无一出现饮水困难问题。(司宏丽 孙新)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神