今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  朝阳新闻 >> 新闻正文

我市收听收看全省基层党建工作会议 蹇彪在朝阳分会场参加会议
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-19 16:11 【字体:

  17日,我市收听收看全省基层党建工作会议。市领导蹇彪、老颜武、牛殿祥、张秀军、郭天玺、邱廷彦、李贵平等在我市分会场收听收看。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强基层党建工作作出了一系列重要指示,为新时代加强基层党建工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,突出政治功能,抓好基层党建,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动全省基层党组织全面进步、全面过硬。

  会议要求,要以提升组织力为重点,落实好《辽宁省基层党建质量提升行动计划(2019-2021年)》,把我省基层党组织建设抓具体抓深入抓扎实,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚强组织保障。要紧紧围绕中心抓基层党建,把党建工作与中心工作有机结合起来。强化理论武装,聚焦补齐“四个短板”,扎实做好“六项重点工作”,加快“一带五基地”建设,深入实施“五大区域发展战略”,着力解决人民群众关心、关注的切身利益问题。要深入推进党支部标准化规范化建设。各级党委(党组)要把贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》作为加强党支部建设的重要抓手,进一步优化组织设置,健全工作机制,规范运行方式,不断提升党的号召力和凝聚力。进一步提高组织生活质量,严格落实“三会一课”等组织生活制度,切实激发党支部活力。要进一步提升基层党组织抓落实能力。各级党委(党组)要坚持政治引领,教育引导基层党组织强化高效执行理念,弘扬真抓实干作风,聚焦解决问题,务求实效。要加强基层党组织带头人队伍建设,充分调动抓党建抓发展积极性,发挥好“领头羊”作用。选优配强基层党组织书记,加强管理监督,充分调动干事创业积极性和创造性,加强新闻宣传,注重典型引领,积极营造学习先进作贡献、推动振兴当先锋的浓厚氛围。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神