今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

南公营子镇多举措拓宽“就业扶贫路”
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-22 14:56 【字体:

  今年以来,南公营子镇多举措拓宽贫困户“就业扶贫路”。提升贫困劳动力就业创业能力,实现“就业一人,脱贫一户”的目标。

  积极组织开展各类贫困劳动力技能培训。组织开展面点师培训班和贫困劳动力实用农业技能培训班共240人次。截至目前,参加面点师培训的贫困劳动力已有20余人在餐饮业持证上岗,参加实用农业技能培训的贫困劳动力已有近60人分别在养牛、冷暖棚种植、果树种植等方面自谋脱贫致富的发展先机。

  积极采取就地就近就业模式,帮助贫困家庭劳动力转移就业。今年以来,该镇大力实施“产业促发展、发展带就业”工程,重点扶持发展现代农业、箱包厂等企业。该镇大三家雨沐农庄、南汤村及大三家村两个箱包厂提供贫困户就业岗位66个,年收入均在12000元以上。

  积极引导贫困户自主创业,积极引导在家发展种养业,助力贫困户脱贫致富。今年以来,该镇为59户贫困户申请了小额信用贷款,为600余人进行了栽植果树、养殖等技能培训,实现了他们在村里圈养牛羊,种植果树等自主创业、脱贫致富的梦想。

  提供公益岗位安置贫困劳动力就业。今年,该镇已经为贫困劳动力提供公益性岗位27个,分别安置为护林员、护草员、保洁员,被安置人员已经正式走上工作岗位,发挥相应作用。(王冬艳 白雪 孙新)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神