今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

兴隆庄镇全面开展春季河道垃圾清理工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-28 08:40 【字体:

  为确保河道畅通和行洪安全,为居民创造一个良好的生活环境,兴隆庄镇按照《省、市、县关于春季河道垃圾集中清理工作通知》要求,集中开展河道及河沿岸路段的垃圾以及河面漂浮物的清理工作。

  该镇事先召开春季河道垃圾清理工作部署会,下发了实施方案,成立春季河道垃圾清理工作领导小组,明确重点清理区域,推进方法步骤。落实了镇水利站、沿河7个村及护河员包河段责任。加大了对专项治理活动的目的、意义的宣传力度,营造“人人参与、齐抓共管”的良好氛围。此外,该镇要求护河员加大河道巡查力度,严厉打击向河道倾倒垃圾等行为。同时镇政府对全镇河道垃圾清理工作开展情况不定期进行督导检查评比,对治理效果不达标的村将予以通报批评;对工作不力的干部职工,将严肃问责;对工作不负责任的村级水管员、护河员将予以解聘。

  截至目前,该镇共出动铲车2台、垃圾清运车2台,人工80余个,历时8天,清理河道2条、总长25公里,累计河道清运垃圾1.2万余立方米,河道垃圾清理工作已近尾声。(杨世辉 李海龙)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神