今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

南公营子镇远程教育助农致富
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-04-28 08:40 【字体:

  自远程教育平台开通以来,南公营子镇充分利用设置在10个行政村的现代远程教育接收站点平台,广泛组织群众开展学习农业科技知识,使群众把学到的科技知识应用于生产实践带动农民增收致富。

  在该镇黄花店村党员活动室,每天都聚集数十名党员和群众,他们通过远程教育平台,观看“农业科技服务”栏目的农业实用技术电教片,学习专业农业技术,这里已成为群众学习的主阵地。该村党支部书记高兴地说:“通过远程教育平台,村民可以足不出村就学到了农作物种植、畜牧养殖和蔬菜栽培管理等相关农业知识加工技术,帮助多数村民走上了致富之路,真是方便又实用”。

  这是该镇远程教育助农致富的一个缩影。自远程教育开通以来,该镇充分发挥农村远程教育信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观等优势,全镇掌握一到两门农业实用技术的党员干部和农民群众达1200余人,涌现了一批知识型、技术型农民,有效地带动了农民增收致富。(王冬艳孙新)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神