今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

白塔子镇排查贫困大中专学生
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-08-20 10:09 【字体:

  为切实解决困难家庭子女上学问题,白塔子镇组织开展贫困大中专新生摸底排查工作,为“雨露计划”实施做好准备。

  该镇高度重视此项工作,成立以主要负责人为组长,共青团、妇联、扶贫、民政、工会和关工委等部门组成的领导小组,充分利用会议、广播、短信、微信和入户走访等形式,广泛宣传“雨露计划”、国家助学金、助学贷款等各种教育救助政策及申报程序,鼓励贫困学子主动对接、积极申报。按照“调查摸底、建立档案、审核推荐、实施救助、记录归档”的要求,组织人员深入困难家庭,对全镇贫困大中专新生的高考、中考成绩,录取院校等信息进行登记和梳理,填写登记表,真正把家庭生活困难、符合条件的学生纳入救助范围。

  此外,该镇还建立教育扶贫信息共享机制,统一整合各项助学资金,对资助对象进行实名制管理,逐户核实、认真审核、严格把关,并在此基础上建立健全贫困学生档案,确保摸底排查工作公平、公正、公开,坚决杜绝弄虚作假现象发生。

  截至目前,该镇已摸排上报符合条件的贫困新生7名,并为2人办好申报手续。下一步,该镇将结合脱贫攻坚大普查、大排查、大督查行动,做好重点帮扶工作,确保贫困新生享受入学资助政策。(刘亚洲)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神