今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

南哨街道推进“千村美丽、万村整洁”工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2019-08-22 09:55 【字体:

  南哨街道以创建美丽示范村和整洁村为导向,大力实施“千村美丽、万村整洁”行动,加快补齐农村人居环境短板,不断增强广大人民群众的获得感和幸福感。

  该镇成立专门推进组,由卫计站、水利站、农业站牵头,其他相关站办所和各村配合,全面铺开垃圾五指分类管理,按照“户主体、村收集、镇转运、县处理”的流程,在发挥利用好保洁员、宣传员和监督员骨干队伍作用,坚持好平常环境卫生的基础上,集中开展了两次垃圾集中清理和四次小范围清理,共清除垃圾371车次3600余立方米。新建垃圾池3个,加大五指分类法宣传力度,聘请义务宣传员90名,发放宣传单1000份,制作宣传板100块,张贴宣传标语116条,公路两侧补植绿化风景树1503株,实现村屯环境绿化、美化、净化。认真开展环保督查,检查企业8家;严格落实河长制,发挥好河长监管巡查职能作用,彻底改变垃圾围河、垃圾围村、垃圾围路现象。稳步推进“厕所革命”,以白音爱里村为试点,通过发改委向上争取资金,带动全街对农户厕所实行改造,掀起农村改厕工作新高潮。(崔临颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神